vol писал(а):[
читаем внимательно
Реєстр отриманих та виданих податкових накладних подається до декларації з податку на додану вартість значить этот документ должно быть прописано в теле Декларации НДС, как и сама Декларация прописана в теле Реестра.
А теперь стандартная ситуация
Подаем Декларацию по НДС (ДД)
к ней прилагаются Приложение1 (П1), Приложение5 (П5)
Итак имеем в теле ДД
П1-Новый, П5-Новый отправили и их приняли. Теперь Вы обнаружили ошибку (время позволяет) и исправляете П5 и соответственно ДД
Теперь ДД Новый звитный и П5 Новый звитный
Что теперь Вы будете отсылать?
Если ДД Новий звитный
а в теле П1 Новый и П5 Новый звитный, то система не примет П1, т.к. он уже принят, значить нужно П1 тоже делать Новый звитный.
А если приложений 5 штук и изменяется только одно, что все тоже менять?
Нужно делать "Новий звітний" все додатки, хоть их и пять штук и декларацию, и налоговая еще консультирует высылать и "Новий звітний" реестр.
А вот как будет ситуация, если один из додатков не примется? Не примется и декларация с остальными додатками? Этого я еще не знаю.
Правда Медковцы в инструкции пишут, что если декларация и додатки примутся, а потом опомнились, что не дослали еще оди додаток,то нужно делать все "Новий звітний" включая и вновь созданый додаток.
По их инструкции я поняла, если не примется додаток или декларация, то нужно послать заново исправленный отчет всем пакетом как "Звітний":
""Неприйнятий пакет документів
Якщо основний документ або додаток до основного документу не прийнятий Міндоходів (отримано квитанцію з результатами обробки про неприйняття) весь пакет звітних документів вважається неприйнятим.
Що необхідно зробити в цьому випадку:
1. Скопіюйте пакет звітних документів в той самий період.
2. Виправте помилки, зазначені в квитанції про неприйняття звіту.
3. Знову відправте пакет документів в Міндоходів.
Відправлено неповний пакет звітних документів
Якщо відправлено пакет звітних документів, який успішно прийнято Міндоходів, але раптом виявляється, що в пакет випадково не включили один або більше додатків.
Що необхідно зробити в цьому випадку:
1. Скопіюйте відправлений прийнятий пакет звітних документів в той самий період.
2. Створіть додатки, які необхідно включити до пакету звітних документів.
3. В усіх документах пакету встановіть позначку "Звітний новий".
4. Знову відправте пакет документів в Міндоходів.""