storm
Узнаю стиль линуксоида. Я работаю в линукс, и все кулхацкеры работают в линукс, и лучшая ОС — это линукс, а все, кто не работает в линукс — конченые дебилы, которых спасет только курение манов по линуксу.
Офф: давнее наблюдение: есть администраторы Linux-систем и есть линуксоиды. Первые — люди сдержанные, их друзья, соседи, жены и дети понятия не имеют, какая там ОС у них стоит на серваке. Вторые — индивиды с комплексом неполноценности, которые, ввиду отсутствия каких-либо реальных достижений в своей жизни, пытаются выделиться хотя-бы таким ничтожным фактом, как ОС, установленная на их машине. Имхо
А теперь по существу.
Штудировать до просветления термин Свободное ПО.
Боже, как это по-линуксячьи — "до просветления". Уважаемый, я принадлежу к той самой ненавистной Вам категории пользователей (нас немного, процентов 95-99), которым решительно наплевать, "свободное" там ПО или "несвободное", и которые способны на такое падение — между "несвободным" Фотошопом и "свободным" гимпом выбрать фотошоп только лишь потому, что с ним можно реально работать, а не штудировать что-то там до просветления.
А если меньше эмоций — то да, проприетарное ПО стоит денег. Но у Вас же не возникает вопросов по поводу стоимости компьютеров или там кондиционеров? Вот я своим первым постом хотел сказать, что ваши претензии — не меньший идиотизм, чем "Я нищий и у меня нет компьютера, а налоговая меня нагибает и я вынужден купить компьютер только лишь для ублажения налоговиков?!!".
Линуксятники, поймите, софт выбирается для решения задач, а не задачи подгоняются под софт! Перед вами стоит конкретная задача — сдача отчетов в электронном виде. Для ее решения необходимо приобретение программно-аппаратного комплекса: Windows+Компьютер. Необходимо! Да, было бы лучше, если бы были доступны кросс-платформенные версии opz. Было бы, но этого НЕТ!
И кому нужно работать — поставили Windows (вернее, она у них стояла изначально, потому что им надо работать на компьютере, а не работать над компьютером
), поставили opz и работают. Кому нужно хоть как-то компенсировать недополученное в детстве внимание — вопят, что "мы, бедные линуксоиды, у нас нет денег на винду, а нас заставляют ее покупать". Как и всегда по жизни, одни ноют о своих проблемах, другие молча их решают. Имхо.
Вы суслика видели? Нет? А он есть!
Я не говорил, что таких нет. Но их очень, очень, очень, исчезающе МАЛО.
А если нет домашнего ПК?
А если отключат электричество? Раздавать Вам UPS в комплекте с дистрибутивом opz???
Уважаемый, изышутся или нет это уж не вам решать.
Уважаемый, не огрызайтесь. Видимо, вы не были на предприятиях, где колонки у среднего манагера стоят дороже, чем ваша винда. И винды, о чудо, стоят у всех. И даже лицензионные. Вот о таких я говорил. Изыщутся, поверьте мне
"Короче" не следует подменять понятия. Проблема есть. Она не может не есть.
Короче, проблемы нет. Есть жалкая попытка линуксятников привлечь к себе внимание высосанной из пальца "проблемой", которая решается за полчаса установкой Windows.
Конечно, линуксятники никому ничего не должны. Они же у нас такие вумные, куда нам до них. Только, storm, "мы с вами не на комсомольском собрании", так что оставьте, пожалуйста, свою демагогию о "слугах народа". Вы живете в той стране, в которой живете. Вы работаете с той налоговой, с которой работаете. И вся мысль, которую я пытаюсь донести до вас километрами текста, заключается в том, что одни, столкнувшись с этой "проблемой", ищут пути решения (установка Windows), вторые ищут причину, по которой решить проблему не могут (я бедный, честный, у меня нет домашнего ПК и вообще я никому ничего не должен, я заказчик продукта и требую кросс-платформенную версию).