avtomaster писал(а):Здравствуйте.
Прошу не пинать сильно, только начинаю разбираться с OPZ.
Программу установил и обновил, сейчас пытаюсь ввести данные в "Персональні настройки" и сразу есть несколько вопросов.
По пунктам 1,2,3 (Реєстраційний номер облікової картки платника податків, Індивідуальний податковий номер, КОАТУУ) - где эти данные брать???
По пункту 4 (Керівники) - Тут надо что то заполнять, обязательно, я сам директор и сам работник.
И еще вопрос по (Вид діяльності КВЕД)- у меня два КВЕДа, как правильно их вписывать?? я вписал через пробел.
Я частный предприниматель, без нанятых работников, единый налог вторая категория.
Пока эти вопросы, остальное потом.
Спасибо.
Реєстраційний номер облікової картки платника податків - это Ваш ИНН или другими словами идентификационный номер,ДРФО, под ним Вы зарегистрированы, 10-ти значное число, Вы его получали в налоговой.
Індивідуальний податковий номер заполняется если Вы плательщик ПДВ.
Вид діяльності КВЕД заполняете один основной, он будет фигурировать в отчетах.
КОАТУУ это код Территории, для каждого населенного пункта он свой, он должен быть написан у Вас в каких-то регистрационных документах, или в Витяге, или Справки со статистики, десятизначное число.
Данные про Директора заполняете свои данные.
ДРФО и ПІБ бухгалтера, тут я Вам точно не скажу, кто не заполняет, кто заполняет, ставит те же что и Директор.