вы поймите, мы тут не универсальные солдаты, чтобы знать, какая форма когда и кем сдается. нам даже название отчета буквенное в большинстве случаев мало о чем говорит
укажете номер отчета (тот, который в ярлычке открытого документа внизу написан) - может и получите ответ.
к примеру,
Новенькая88 писал(а):Заполняю Декларацию НДС(скорочена),
без номера отчета я, например, не знаю, кто заполняет эту декларацию - юрики или физики или и те и другие и кто вы из них. я не знаю, обновляли ли вы свое опз до текущего состояния. я не знаю, какие именно цифры вы вносите в ячейки, на которых вылазит ошибка.
чтобы отследить ситуацию, я должен (это если захочу все-таки помочь) открыть опз под тестовым предприятием, например, физиком. создавая - попытаться в длиннючем списке найти тот отчет, который вы обозвали "Декларация НДС(скорочена)". понять, что физики не подают такой отчет, только юрики. перегрузить тестовое предприятие-юрика. еще раз попытаться в длиннючем списке найти Декларацию НДС(скорочена). открыть со всеми додатками. сходить на сайт налоговой, скачать файлик с описанием полей форм конкретно вашей декларации. понять, какая из форм - додаток2. поиграться с цифрами. и только потом уже лезть в исходники схемы камерального контроля декларации и увидеть, что разработчики пропустилу одну точечку в ней, из-за которой возникает ошибка при проверке.